Cultivo de camarão ecológico (Eco-shrimp) – modelo para o desenvolvimento de uma aquicultura sustentável

Ho Chi Minh, Vietnã – A criação de camarões ecológicos (Eco-shrimp), que vem se espalhando pelo delta do Mekong nos últimos anos, é considerada um modelo para o desenvolvimento sustentável da aquicultura, graças aos seus pontos fortes em relação à proteção ambiental, baixos custos e alto lucro.

O cultivo ecológico refere-se à prática de criação de camarões em campos de arroz ou manguezais em baixa densidade. Em comparação com o cultivo de camarão industrial, os carcinicultores não precisam gastar tanto em rações, sistema de tratamento de águas residuais e remédios para tratar doenças. A aquicultura ecológica também requer menos trabalho.

Além disso, os camarões criados sob este modelo são vendidos a um preço mais alto do que os camarões industriais.

Leia mais em Vietnam Plus

Fonte: Fis
http://www.fis.com/fis/worldnews/search_brief.asp?id=98460&l=e&ndb=1%20target=