Aurora e Friboi entram na área de pescados congelados

Aos poucos as grandes empresas brasileiras de proteína animal reconhecem o valor nutritivo do pescado, e mergulham de cabeça na comercialização de novos produtos, na certeza de bons negócios. Dessa vez, são as tradicionais indústrias Aurora Alimentos e a Friboi que, para ampliar suas atuações no fornecimento de alimentos processados, passaram a investir também no setor de pescado. O novo produto “Filé de tilápia sem pele” da Aurora Alimentos já pode ser encontrado nos mercados do Sul do Brasil e de São Paulo, e, um mix de diferentes produtos congelados da Friboi já são vistos nas prateleiras das principais redes varejistas, atacados e atacarejos do Brasil.

A tilápia da Aurora Alimentos é oferecida ao consumidor em filés congelados individualmente, em embalagens de 2kg (com 16 peças em média), de 800g (com seis peças) e 400g (com três peças). Para viabilizar a inserção do seu novo produto no mercado, a Aurora Alimentos fechou uma parceria de intercooperação com a C Vale Cooperativa Agroindustrial, com sede em Palotina, no Paraná, que processa o produto para a marca Aurora na sua unidade de beneficiamento de tilápia.

Já a Friboi, que ampliou a sua marca “Do Chef Friboi” está oferecendo ao consumidor de pescado congelado, um portfólio completo de pescados, que conta com produtos da aquicultura, entre eles a tilápia, o pintado e o salmão, além de filés de polaca, cação, bacalhau, merluza. Todos os itens são comercializados em embalagens de 800g e 1kg.