Colaboração entre a Noruega e Brasil para salvar a Amazônia

7/8/2013

Brasil – Especialistas noruegueses e brasileiros estão trabalhando na modernização da indústria aquícola brasileira, buscando através do aproveitamento dos recursos hídricos do país, parar o desmatamento na Amazônia.

Em 2009 a Nofima, entidade norueguesa de pesquisa em aquicultura, assinou um acordo de colaboração com a Embrapa, o maior centro de pesquisa brasileiro, mas até agora nenhum progresso foi feito no desenvolvimento de projetos e programas.

A idéia é substituir a produção de gado – que contribui para o desmatamento em busca de pasto para os animais – pela aquicultura. Isso também permitrá um maior e melhor acesso as populações de peixes nativos.

As espécies escolhidas para começar são o tambaqui e o pirarucu. Na Amazônia brasileira o consumo de peixe é alto, cerca de 36 kg por pessoa ao ano, em comparação com o resto do país, onde são consumidos 9,75 kg.

Fonte: MisPeces
http://www.mispeces.com/nav/actualidad/noticias/noticia-detalle/Colaboracin-entre-Noruega-y-Brasil-para-salvar-el-Amazonas/