E-book esclarece dúvidas e reúne dados atualizados sobre o pescado

Coletânea com 37 artigos, intitulado “Qualidade e Segurança do Pescado”, está disponível para download de forma gratuita

Com o objetivo de proporcionar conteúdo gratuito de qualidade para a indústria de pescado e para a área de food safety, o professor André Luiz Medeiros de Souza, em parceria com o Portal e-food, disponibilizou, nesta quinta-feira (15), uma coletânea com 37 artigos sobre o tema. Os textos foram produzidos por pesquisadores, professores e alunos de graduação e pós-graduação envolvidos com a cadeia produtiva do pescado, que aceitaram o convite de compartilhar seus conhecimentos e experiências no e-book “Qualidade e Segurança do Pescado”.

De acordo com o curador e organizador do e-book, Dr. André Medeiros, o material esclarece pontos da cadeia que precisam de informações. “É um e-book que vem para somar aos diversos atores da cadeia produtiva. Assim, a gente consegue elencar cada vez mais esse produto como um produto de consumo e importante para todo mundo, trazendo, além do aumento no consumo, mais renda e empregabilidade. Busquei pessoas que fazem a diferença na cadeia, que tenham contribuição significante e que possam fazer maior implementação do pescado como alimento”, explica o organizador.

As fundadoras do Portal e-food, Natália Lima e Luciana Salles, também organizadoras do e-book, ressaltaram a relevância do conteúdo para os leitores. “O público pode esperar um conteúdo de qualidade. Os temas abordados em torno do pescado se baseiam na fundamentação científica e também na experiência de profissionais através de uma linguagem acessível e clara. Além de levar conhecimento ao público, o e-book tem o propósito de mostrar o quanto nos tornamos mais fortes e como podemos empoderar o mercado quando nos juntamos para colaborar”, diz Natália.

Luciana ressalta ainda a importância da divulgação deste material para o Portal e-food. “Este e-book representa a essência do Portal, porque envolve profissionais, pesquisadores e instituições em torno de um único objetivo: compartilhar conhecimento técnico confiável para o fortalecimento da área de alimentos, neste caso o pescado. Este conteúdo técnico, compartilhado por profissionais de amplo conhecimento, sob a excelente curadoria do Dr. André Medeiros, reunido com a expertise da Agron e patrocinado pela Frescatto, representará um marco na história do Portal e-Food e de todo o setor de pescado”, destaca.

O e-book foi construído para ampliar discussões sobre o setor de pescado, aprimorar conhecimento e compreender as diferentes vertentes em torno do assunto, que vão desde aspectos ambientais, econômicos, de qualidade e segurança dos alimentos. “Trata-se de um produto bastante importante nutricionalmente, mas muito aquém do que pode ser consumido. O brasileiro consome muito pouco, se levarmos em consideração a média nível Brasil, frente ao que pode ser consumido”, completa André.

E-book inspirado em série

A coletânea de artigos teve inspiração na série “Dia de Pescado”, realizada em 2020 sob curadoria dos organizadores supracitados, e que foi concorrente à premiação Portal e-food 2021, na categoria “Iniciativa em destaque em food safety”.

O documento traz conteúdos previamente publicados na série e outros inéditos, compartilhados por convidados capacitados, sobre diferentes óticas da cadeia produtiva da matéria-prima. O enfoque é sempre o mesmo, a boa qualidade do produto final, garantindo a segurança do produto e do consumidor, além da sustentabilidade do meio ambiente. O material também conta com relatos de profissionais sobre a rotina na indústria e suas respectivas trajetórias no pescado.

Serviço

Local para baixar o e-book: https://portalefood.com.br/downloads/e-book-qualidade-e-seguranca-do-pescado-coletanea-de-artigos-tecnicos/

Organização: Professor André Luiz Medeiros, Natália Lima e Luciana Salles
Edição: Agron Food
Patrocínio: Frescatto
Contato: [email protected]