Fider Pescados é premiada como uma das fazendas mais sustentáveis do Brasil

A Fider Pescados, sediada em Rifaina (SP), é uma das empresas mais sustentáveis do Brasil. O reconhecimento é do 8º Prêmio Fazenda Sustentável, promovido pela revista Globo Rural, em parceria com o Rabobank e o Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora). A iniciativa valoriza as melhores práticas ambientais e sociais das propriedades rurais do país. “Para a Fider, é uma grande honra ter ficado entre as cinco primeiras na categoria em que fomos avaliados. Trata-se do reconhecimento de um trabalho consistente, que envolve o cuidado com o meio ambiente, as pessoas de nossa comunidade e, em especial, a saúde e o bem-estar dos peixes que cultivamos. As boas práticas fazem parte do nosso dia a dia e seguiremos nesse caminho, para ampliar nossa contribuição à sociedade”, afirma Juliano Kubitza, gerente da Fider Pescados, uma das maiores processadoras de produtos de tilápia do Brasil.

  • Prêmio Fazendas Sustentáveis é realizado pela revista Globo Rural, em parceria com Rabobank e Imaflora
  • Fider é uma das maiores processadoras de produtos de tilápia do país
  • Empresa tem sede em Rifaina, no Estado de São Paulo

Participaram do prêmio 90 fazendas. Destas, 15 foram finalistas, sendo cinco de cada categoria: pequena, média e grande propriedade. “Essa premiação representa muito para nossa equipe e também para o Grupo MCassab, devido ao empenho que temos para que a responsabilidade ambiental e social saia do discurso e se consolide na prática. Esse troféu é dedicado ao nosso time e à população de Rifaina e região, onde estamos sediados”, complementa Kubitza.

Juliano Kubitza, gerente da Fider Pescados (esquerda) – Foto: Gustavo Meca