Alunos do curso técnico em Aquicultura promovem teste de aceitabilidade de alimento derivado de peixes em Escola Estadual de Uberlândia
Uma parceria entre a Cooperativa de Pesca, Aquicultura e Agricultura Familiar de Goiás (COOPESGO) e o Instituto Federal do Triângulo Mineiro-Campus Uberlândia (IFMT), em Uberlândia, MG, está buscando formar memória gustativa de produtos derivados de pescado em crianças de uma escola da rede estadual de ensino.
A iniciativa inseriu produtos derivados de pescado, mais especificamente bolinhos assados de peixe, na merenda escolar dos alunos da Escola Estadual Professor Nélson Cupertino, que fica no bairro Pacaembu. A proposta é avaliar a aceitabilidade dos produtos. A pesquisa foi conduzida por estudantes do Curso Técnico em Aquicultura do IFTM, que acompanharam a degustação e aplicaram o teste de aceitação do produto orientados pelos professores Wilson Joaquim Boitrago, Fernanda Raghiante e Adriana Garcia de Freitas.