Iniciativa promove consumo de pescado junto a estudantes em MG

Alunos do curso técnico em Aquicultura promovem teste de aceitabilidade de alimento derivado de peixes em Escola Estadual de Uberlândia


Assessoria de imprensa IFTM Campus Uberlândia

Uma parceria entre a Cooperativa de Pesca, Aquicultura e Agricultura Familiar de Goiás (COOPESGO) e o Instituto Federal do Triângulo Mineiro-Campus Uberlândia (IFMT), em Uberlândia, MG, está buscando formar memória gustativa de produtos derivados de pescado em crianças de uma escola da rede estadual de ensino.

A iniciativa inseriu produtos derivados de pescado, mais especificamente bolinhos assados de peixe, na merenda escolar dos alunos da Escola Estadual Professor Nélson Cupertino, que fica no bairro Pacaembu. A proposta é avaliar a aceitabilidade dos produtos. A pesquisa foi conduzida por estudantes do Curso Técnico em Aquicultura do IFTM, que acompanharam a degustação e aplicaram o teste de aceitação do produto orientados pelos professores Wilson Joaquim Boitrago, Fernanda Raghiante e Adriana Garcia de Freitas.

Fonte: IFTM