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A editora Springer publicou o livro “ Aquaponics Food Production Systems “, o mesmo que é editado pela Universidade Wageningen, Universidade de Gotemburgo, Universidade de Greenwich e pelo Instituto ISCTE da Universidade de Lisboa.

As atuais estratégias para fornecer mais alimentos produzidos de forma ecológica fazem parte dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio para erradicar a fome e a pobreza até o ano de 2025. A aquaponia, uma tecnologia que integra a aquicultura e a hidroponia, fornece parte da solução .

Mesmo que a tecnologia tenha se desenvolvido consideravelmente nas últimas décadas, existem alguns problemas importantes que precisam ser resolvidos, incluindo o desenvolvimento de sistemas energeticamente eficientes com a otimização da reciclagem de nutrientes e o controle sustentável dos patógenos.

A aquaponia surge como uma tecnologia de produção de alimentos que tem a capacidade de condensar e comprimir a produção em espaços e locais que não são normalmente usados ​​para o cultivo de alimentos. Isto não é apenas excepcionalmente importante em áreas urbanas, onde a aquaponia pode ser localizada em locais não utilizados como telhados de edifícios, locais abandonados, mas também fornece um meio para as pessoas nos países em desenvolvimento participarem no processo de produção. de alimentos..

O livro (escrito em inglês) reúne informações de vários pesquisadores e é destinado a pesquisadores e produtores de aquaponia, e foi projetado para discutir, explorar e revelar os problemas que a aquaponia está enfrentando. O amplo espectro de tópicos destina-se a fornecer uma visão detalhada dos novos campos científicos e comerciais da aquaponia.

Além da produção e do lado técnico, o livro foi projetado para apresentar tendências na oferta e demanda de alimentos, bem como várias implicações econômicas, ambientais e sociais da aquaponia. O livro reúne um amplo grupo de especialistas de todo o mundo, mas principalmente da União Europeia.

O livro inclui capítulos onde discute sobre tecnologias de recirculação em aquicultura e tecnologias de hidroponia. Inclui também um capítulo sobre os conceitos básicos da aquaponia, a relação bacteriana na aquaponia, os sistemas de aquaponia acoplados, os sistemas de aquaponia desacoplados, o ciclo de nutrientes nos sistemas aquaponicos, os tratamentos aeróbicos e anaeróbicos para a redução e mineralização do lodo, modelagem dos sistemas de aquaponia e tipos alternativos de aquaponia.

Por outro lado, do ponto de vista do desenvolvimento sustentável, o livro inclui capítulos onde são discutidas dietas dos peixes na aquaponia, patógenos de plantas e estratégias de controle, entre outros.

A gestão e o comercialização também estão no livro e incluem capítulos relacionados a riscos na saúde de animais aquáticos, aquaponia comercial e a estrutura regulatória da aquaponia na União Europeia. Também estão incluídos capítulos onde o papel da aquaponia na educação é discutido.

Para download (a publicação é em inglês) clique no link: https://link.springer.com/book/10.1007%2F978-3-030-15943-6

Referência:

Simon Goddek, Alyssa Joyce, Benz Kotzen, Gavin M. Burnell (eds). 2019. Aquaponics Food Production Systems: Combined Aquaculture and Hydroponic Production Technologies for the Future.

Fonte: AquaHoy