No dia 1º de setembro, acompanhe o Lançamento da Semana do Pescado com o Painel: Tendências e estratégias para elevar o consumo de pescado no país.
O tema será tratado por Roberto Imai – Membro da Coordenação Nacional da Semana do Pescado, Presidente do SIPESP e Coordenador do COMPESCA na FIESP; Mario Ruggiero – Diretor de Operações Executivas da empresa Scanntech, especializada em coleta, análise e sistematização de dados de venda de produtos junto ao varejo e indústria no Brasil e América Latina; Meg Felipe – Médica Veterinária Sanitarista, Diretora Comercial do Carrefour e Fernanda Brzezinski da Cunha – Coordenadora de Planejamento da Alimentação Escolar Estadual do Paraná, Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica pela UFPR e em Segurança Alimentar e Nutricional pela UNESP.
Leia também: Programação do Congresso IFC Brasil 2022
O IFC será palco do lançamento da Semana do Pescado com um grande painel de debate sobre os padrões, tendências e estratégias para elevar o consumo no mercado interno. Como o setor produtivo pode criar melhores condições de venda e ocupar mercados com grande potencial como é o da alimentação escolar.
Veja abaixo a agenda dos paineis e palestras:
– 31 de agosto
– Painel Exportações de pescado e perspectivas para o Brasil no mercado internacional com o Dr. Manoel Xavier Pedroza Filho – Pesquisador em Economia Aquícola na Embrapa Pesca e Aquicultura; Eduardo Lobo – Sócio da Empresa Prime Seafood e Presidente da Abipesca e Valdemir Paulino dos Santos – Superintendente Comercial e Marketing da Cooperativa COPACOL – PR e Presidente do Conselho de Administração da Peixe BR. As exportações brasileiras têm crescido de forma consistente nos últimos 18 meses. Isso tem garantido o escoamento da produção para outros mercados e contribuído muito com o crescimento do setor. As tendências para o próximo período e as estratégias para aumentar nossas exportações é o tema deste painel.
– Painel Produção de Peixes Amazônicos: Gargalos e ações para consolidar a produção e o mercado do tambaqui com: Manoel Xavier Pedroza Filho – Pesquisador em Economia Aquícola da Embrapa Pesca e Aquicultura; Victor Leite – Sócio da Empresa Zaltana Pescados; Francisco Medeiros – Presidente Executivo da PEIXE BR e Francisco Hidalgo Farina – Presidente da ACRIPAR e da Comissão Nacional de Aquicultura da CNA. O tambaqui é um dos peixes amazônicos mais apreciados e sua produção é a que tem mais crescido na última década. Consolidar sua cadeia e torná-la mais competitiva no mercado interno e externo é um grande desafio que será tratado no IFC.
Leia também: IFC Brasil vai reunir a cadeia do pescado com foco em mercados e sustentabilidade
– Palestra Indicadores de Preços da Tilápia – CEPEA, com Juliana Ferraz – Gestora das cadeias de suínos, frangos, ovos e tilápia no CEPEA (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) da ESALQ/USP. O levantamento semanal dos preços médios da tilápia em algumas regiões do país tem sido um importante avanço para o setor. A metodologia utilizada no processo de formação de preços da tilápia, a importância destes indicadores e o que eles apontam serão discutidos no IFC Brasil 2022.
01 de setembro
– Palestra Piscicultura Marinha – A Produção de Garoupas surge como promessa e já apresenta resultados promissores, com Marcelo Lacerda Teixeira de Souza – Gerente da Divisão de Cultivo Marinho – Empresa Prime Seafood SA. A piscicultura marinha é uma atividade para a qual o Brasil tem grande potencial e que precisa ser desenvolvida, pois o mercado de peixes de água salgada é o que mais cresce. A Garoupa tem sido a grande novidade no último período, com resultados muito promissores. Está experiência será apresentada no IFC.
02 de setembro
– Palestra Sanidade na produção de tambaqui – Os desafios da pesquisa e do setor produtivo, com a Dra. Fabiana Pilarsky – Dra. Em Aquicultura pelo CAUNESP e Professora da UNESP – Jaboticabal/SP.
De 31 de agosto a 02 de setembro nos encontramos no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu, Paraná. Esperamos por você!
Leia também: 4° INTERNATIONAL FISH CONGRESS & FISH EXPO BRASIL vai reunir mais de 60 especialistas de 18 países
Inscreva-se no site ifcbrasil.com.br e garanta a sua participação. As vagas são limitadas!