Lançamentos Editoriais – Edição 132

O Guia Azul: Aquicultura e Pesca no Espírito Santo

A publicação foi elaborada a partir de materiais de pesquisa em dados secundários e entrevistas. O Ministério da Pesca e Aquicultura – MPA, Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca do Espírito Santo, INCAPER, IFES – Campus de Piúma e Alegre, SEBRAE/ES e a Nutriave Alimentos, apoiaram o projeto. Um texto acessível e bem ilustrado traz em 84 páginas um conjunto de informações sobre a história da pesca e aquicultura capixaba; a cadeia produtiva da piscicultura (tilápia) e da carcinicultura (camarão da Malásia); a potencialidade pesqueira (pesca amadora, esportiva e turística e, pesca industrial); processamento e beneficiamento, dentre muitos outros temas. Os artigos são de autoria de Alan Paulo M. Teixeira, Alcestes Ramos Filho, Bruno Giffone, Clayton Perônico, Cledson de Sousa Felippe, Dayse Aline Bartolom, Enio Bergoli, José Eugênio Vieira, Márcia Vanacor Barroso, Neuzedino A. de Assis, Nilamon de O. Leite Júnior e Pedro Pierro Mendonça. A publicação foi revisada por Alcestes Ramos Filho. O Guia Azul é uma realização da Federação da Agricultura do Estado do Espírito Santo em parceria com a Associação Projeto Águas do Rio Doce e Extrema Eventos e Participações Ltda. e foi lançado durante a 36ª Exposição Estadual Agropecuária – GranExpoES 2012. Os interessados devem solicitá-lo pelo telefone (21) 3636-3703 ou [email protected]


 

Indução Hormonal para a Reprodução do Lambari – Curso em DVD

Com o intuito de democratizar o acesso à informação, o Ministério da Pesca e Aquicultura formulou e disponibilizou à população 100 perguntas e respostas sobre a pesca e a aquicultura no Brasil. “Assim que fui designado, formulei perguntas aos servidores para conhecer bem o Ministério da Pesca e Aquicultura, e minhas perguntas foram prontamente respondidas. Agora as disponibilizo para facilitar ao público conhecer melhor o MPA e sua fascinante missão de oferecer melhor qualidade, mais quantidade e menor preço do mais nobre alimento que é o pescado”, afirmou o ministro Crivella. O trabalho na íntegra pode ser acessado no site do MPA, no link (http://www.mpa.gov.br/index.php/imprensa/noticias/642-mpa-publica-100-perguntas-e-respostas-sobre-a-pesca-e-aquicultura-no-brasil). Os que desejarem a versão impressa devem entrar em contato com o departamento de Comunicação do MPA, pelo fone (61) 2023-3000 ou e-mail: comunicaçã[email protected]