Dicas em Piscicultura
30A vasta experiência de mais de 20 anos em piscicultura, somada a uma boa técnica de redação fazem deste livro uma leitura obrigatória para quem está se dedicando à piscicultura e pretende se desenvolver na atividade com sucesso.Os autores do livro são Sergio Ceccarelli – ictiopatologista e José Augusto Senhorini – especialista em reprodução e larvicultura, que já ministraram dezenas de cursos por todo o Brasil e no exterior. Ambos ao desejarem reunir e publicar suas experiências que estão contidas no livro, convidaram Gilson Volpato, redator científico e estudante de fisiologia e comportamento dos peixes no Instituto de Biociências da Unesp, Botucatu – SP. O resultado conjunto foi uma publicação que oferece aos leitores informações fundamentais, organizadas em forma de dicas, para um bom funcionamento de uma piscicultura.
O “Dicas em Piscicultura” foi estruturado com as mais freqüentes questões de uma criação de peixes. São 200 perguntas com respostas simples, para atender tanto ao público leigo como também ao especializado. Vendidos com exclusividade pela Fish-Braz, os exemplares podem ser solicitados através do fone: (14) 6823-5166, fone/fax: (14) 6822-3458 ou e-mail: [email protected]
Tilápia Aquaculture in the Américas- vol.1
O “Tilapia Aquaculture in Américas Vol. 1” é uma coletânea de especialistas na tilapicultura, publicada em 1997 pela WAS – World Aquaculture Society e editada por Barry A. Costa-Pierce, da Universidade da Califórnia e James E. Rakocky, da Universidade das Ilhas Virgens. Em suas 260 páginas, o livro aborda os vários aspectos relacionados com a tilapicultura em diversas partes da do continente americano. Os temas vão desde um estudo das linhagens utilizadas até análises de mercado, passando por tópicos mais práticos referentes ao cultivo, como sistemas de recirculação, nutrição, cultivo em água salgada, reprodução, doenças, etc. No capítulo dedicado ao mercado (preço, demanda, oferta, produtos disponíveis) há estudos referentes aos EUA e informações sobre os mercados locais nos países produtores.
Os membros da World Aquaculture Society podem adquirir o livro pelo preço de US$ 45 e os não-membros por U$$ 55, mais um custo adicional de US$ 20 para despesas de envio aéreo. O pagamento pode ser feito através de cartão de crédito e a solicitação de compra deverá ser enviada para: The World Aquaculture Society, 143 J.M. Parker Coliseum, Baton Rouge, Louisiana, 70803, EUA.
Durante o V ISTA – International Symposium on Tilapia Aquaculture que será realizado no Rio de janeiro em setembro próximo haverá uma cerimônia para o lançamento do segundo volume da série: o “Tilapia Aquaculture in Américas Vol. 2”.