Chile: Acuicultura y Pesca. Compendio y Diretório
Nesta sua oitava versão, o Compêndio foi ampliado para responder de forma simples as necessidades e interesses de seus leitores, incluindo as análises da aqüicultura e da pesca e um extenso índice de produtos pesqueiros que compreende recursos hidrobiológicos tais como peixes, moluscos, crustáceos, equinodermos e algas de cultivo e extração. O livro, de interesse de empresários e pesquisadores é bilíngüe em espanhol e inglês. Em suas páginas encontram-se informações atualizadas acerca de como se desenvolveu as indústrias aqüícola e pesqueira durante o período de 1999 a 2000 no Chile. Também compõe o livro um índice completo de produtos, equipamentos e serviços além das empresas provedoras. É uma publicação da TechnoPress S.A. e os interessados poderão contatar a editora pelo fone: (56-2) 269-0481, fax: (56-2) 269-0482, e-mail: [email protected].
Manual de Bioseguridade no Cultivo de Camarões Marinhos
A incidência de enfermidades virais na carcinicultura marinha tem se agravado nos últimos anos e isto vem causando sérios danos para a indústria, pois tem influenciado na produção e na expansão das áreas de cultivo. Apesar de inofensivas ao ser humano, as infecções virulentas no cultivo de camarões acarretam mortalidades elevadas, levando muitas vezes a uma completa perda da produção. O Manual de Bioseguridade no Cultivo de Camarões Marinhos de autoria de Jésus Zendejas Hernández, gerente de produto da Agribrands Purina do México e editado em português por Alberto J.P.Nunes gerente técnico da Purina no Brasil, aborda a incidência de enfermidades virais em camarões, sua situação atual e métodos de diagnóstico, bem como a influência da qualidade da água e fatores ambientais no cultivo, além de detalhar um plano estratégico para a prevenção e manejo dessas enfermidades. Existem alguns exemplares disponíveis e informações sobre como consegui-los podem ser obtidas pelo e-mail: [email protected].