Lançamentos Editoriais – Edição 73

Receitas de Peixe

Que o peixe possui nutrientes importantíssimos para uma boa dieta alimentar, com menos caloria e menos colesterol, todos nós já sabemos. Mas como preparar boas receitas com seus segredos e truques para incrementar o sabor dos peixes? Este pequeno livro apresenta diversas sugestões de preparo que certamente aguçarão o paladar daqueles que mesmo não possuindo muita prática na cozinha, pretendem usufruir dessa excelente fonte de proteínas, sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A, B e D e ômega 3. A publicação elaborada pela APP-Guaçu (Associação de Pesque-Pagues e Piscicultores da Bacia do Rio Mogi-Guaçu) traz receitas de peixes práticas e eficientes de forma a proporcionar saúde e prazer, também para quem não tem o hábito de consumir peixe como alimento básico por não saber prepará-los. Nele estão descritas também algumas dicas que fazem parte da culinária, como saber para reconhecer se o produto está fresco e bom para consumo, ou como fazer para conservar, limpar e preparar o peixe. Os interessados em adquirir essas deliciosas receitas podem solicitar o livro para a APP-Guaçu através de Paulo Amaral Resende fone: (19) 680-4044 ou e-mail: [email protected]



Cultivo do Robalo: Aspectos da Reprodução, Larvicultura e Engorda

lanc_73

As áreas mais desenvolvidas da aqüicultura no Brasil são a piscicultura de água doce, e o cultivo de camarões e de moluscos marinhos. Entretanto, pouco tem sido feito para incrementar o cultivo de peixes marinhos. Este livro, editado pelo Professor de Piscicultura Marinha do Deptº de Aqüicultura da UFSC – Universidade Federal de Santa Catarina, detalha os resultados de mais de quatro anos de pesquisas pioneiras no Brasil, efetuadas com duas espécies de robalo comuns no nosso litoral. São páginas ilustradas com fotos, gráficos e tabelas, que compõem uma obra cujas informações estão distribuídas em seis capítulos: Introdução da Situação da Pesca e da Aqüicultura nacional e mundial; Biologia, Pesca e Cultivo do Robalo; Coleta de Reprodutores; Manutenção e Maturação Sexual de Reprodutores; Indução e Desova; Produção de Alimento Vivo (Microalgas e Rotíferos); Incubação de Ovos e Larvicultura, Alevinagem e Engorda; Considerações sobre o Cultivo do Robalo e a Piscicultura Marinha; 65 Referências Bibliográficas relevantes para o aprofundamento do tema; e, Anexo ( Infra-Estrutura do LAPMAR – Laboratório de Piscicultura Marinha com descrição de instalações e equipamentos). Custa R$ 15,00 e pode ser solicitado pelo fone 48- 232-3279 e e-mail: [email protected]