Marel faz parceria com a Cruz Vermelha para melhorar a segurança alimentar

A Marel, líder no fornecimento mundial de equipamentos autônomos avançados e sistemas integrados para a indústria de peixes, está doando € 1.000.000 para a Cruz Vermelha, que usará os fundos para melhorar a segurança alimentar das comunidades mais vulneráveis no Sudão do Sul, onde milhões de pessoas enfrentam insegurança alimentar, aumentando o risco de desnutrição, especialmente entre as crianças.

A parceria com a Cruz Vermelha está alinhada com a visão da Marel de um mundo onde alimentos de qualidade sejam sustentáveis e acessíveis a todos, e está de acordo com a intenção da empresa de contribuir para as metas de desenvolvimento sustentável da ONU. Dessa forma, a iniciativa contribui para dois desses objetivos: acabar com a fome e fortalecer a parceria global para o desenvolvimento sustentável. Segundo explica Arni Oddur Thordarson, CEO da Marel, “estamos gratos por poder contribuir para o desenvolvimento sustentável e melhores condições de vida, pois sabemos que cada refeição conta e cada contribuição conta. Nossa visão e propósito são claros. Infelizmente, nem todos têm acesso a alimentos ou outras necessidades básicas, e sentimos uma responsabilidade mais ampla para melhorar a segurança alimentar global”, explica Thordarson.

O Comitê Internacional da Cruz Vermelha tem fornecido ajuda humanitária à região há mais de 40 anos, desde antes do Sudão do Sul se tornar independente e ainda fazer parte do Sudão. A situação já frágil se agravou nos últimos anos, com a redução da produção agrícola devido a conflitos, violência armada e choques climáticos, como enchentes em 2019 e 2020. A confiabilidade da distribuição de alimentos tem sido prejudicada por contínuas lutas, tensões e competição por recursos escassos.

Este ano, a pandemia de COVID-19 acrescentou desafios adicionais na entrega de assistência humanitária, incluindo sementes e ferramentas agrícolas. A forte inflação dos preços dos alimentos também afetou adversamente a situação e contribui para uma crise de fome em que a necessidade de apoio à população do Sudão do Sul nunca foi tão alta.

A Diretora da Cruz Vermelha da Islândia, Kristin S. Hjalmtysdottir, diz que a organização é extremamente grata por esta doação generosa: “O apoio da Marel nos permite ajudar centenas de milhares de pessoas cujos meios de subsistência e segurança alimentar foram gravemente afetados nos últimos anos, além de sofrer outros efeitos nocivos do conflito armado” , afirma.

Impacto a longo prazo

A doação de € 1.000.000 irá fornecer apoio às pessoas que mais precisam no Sudão, com o objetivo de construir a autossuficiência das comunidades. A abordagem do Comitê Internacional da Cruz Vermelha (CICV) visa diminuir a dependência da ajuda por meio da distribuição de sementes, ferramentas agrícolas e kits de pesca, além da vacinação do gado. A organização também distribui alimentos em momentos cruciais, como o “intervalo da fome” antes da colheita para reduzir a probabilidade de as pessoas consumirem grãos destinados ao plantio. “Após anos de conflito, as cicatrizes deixadas pela guerra e pela violência nas comunidades do Sudão do Sul são profundas. As necessidades continuam enormes e metade da população luta para ter comida suficiente para comer. O apoio fornecido pela Marel e pela Cruz Vermelha islandesa nos ajudará a fortalecer nossos esforços para fortalecer a resiliência de centenas de milhares de famílias”, disse Robert Mardini, Diretor-Geral do CICV.

O foco da Cruz Vermelha na segurança alimentar de longo prazo no Sudão do Sul, bem como a transparência de como os fundos são distribuídos, influenciaram a decisão da Marel de contribuir para esta iniciativa em particular.

Sobre a Marel

A Marel combina seu amplo conhecimento em processamento de pescado com forte investimento no desenvolvimento de produtos para criar equipamentos, sistemas e software inovadores para o processamento de peixe branco e salmão, tanto cultivados quanto selvagem, a bordo e em terra. Por mais de 40 anos tem ajudado os processadores de peixes em todo o mundo a utilizar melhor as matérias-primas, ao mesmo tempo que reduz o tempo de processamento e aumenta a automação e a segurança alimentar. 

Mais informações:

Audbjorg Olafsdottir,

Diretora Global de Comunicações, Marel [email protected]