Peixe do Vietnã ganha espaço no Brasil

Escola Técnica de Monte Aprazível (SP) desenvolve uma pesquisa pioneira para incentivar a criação do pangasius. Objetivo é expandir a pesquisa para toda a região.


Por Nosso Campo, TV TEM

le tem nome estranho, mas está cada vez mais presente na mesa do brasileiro. O peixe pangasius, importado do Vietnã, é conhecido por ter um preço competitivo.

Segundo a Associação Brasileira de Fomento ao Pescado (Abrapes), no ano passado, o Brasil importou quase 43 mil toneladas de pangasius, ou seja, 10 mil toneladas a mais que em 2016. A produção no país ainda é pequena, não chega a 1% do consumo.

Diante desse mercado promissor, a Escola Técnica de Monte Aprazível (SP) desenvolve uma pesquisa pioneira para incentivar a criação do peixe. O objetivo é estudar formas de garantir uma produção de baixo custo e com mais eficiência.

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Os trabalhos da escola começaram em novembro. Para isso, os testes de reprodução são feitos em um laboratório. Também são realizadas pesquisas nas áreas de nutrição e engorda.

O professor e pesquisador Winebaldo de Carvalho explica que o pangasius é um peixe manso, fácil de manipular e de reproduzir.

Em um tanque de 1 mil metros quadrados, onde um piscicultor produz 15 toneladas de peixe como pacu ou tambaqui no período de um ano, é possível produzir 100 toneladas de pangasius. Isso significa maior lucratividade.

Fonte: G1 Sorocaba e Jundiaí/TV Tem
https://g1.globo.com/sp/sorocaba-jundiai/noticia/peixe-do-vietna-ganha-espaco-no-brasil.ghtml