Polinutri lança manual técnico com dicas de manejo no inverno para piscicultores

Disponível para download no site e redes sociais da companhia, o conteúdo aborda uma série de ações preventivas para auxiliar os resultados produtivos e a rentabilidade econômica das fazendas durante a estação mais fria no ano

O inverno é uma estação desafiadora para a piscicultura, período que exige cuidados especiais nas fazendas produtoras de peixes. Pensando nisso, a Polinutri, empresa de nutrição referência no mercado, elaborou um manual gratuito com dicas para ajudar os profissionais do setor a enfrentar os problemas causados pelo frio.

O manual “Dicas de Manejo de Inverno na Piscicultura” aborda temas como o monitoramento da temperatura e da qualidade da água, a densidade dos tanques, alimentação balanceada e adaptada às necessidades nutricionais das fases produtivas dos peixes, prevenção e controle de doenças e parasitas, além da adoção de boas práticas manejo, biossegurança e bem-estar animal.

O material foi desenvolvido pela equipe técnica da Unidade de Negócios Aqua da Polinutri, equipe composta por profissionais especializados em nutrição animal e com larga experiência na atividade.

O Coordenador técnico da Polinutri, Pedro Luiz de Castro, explica que o objetivo do manual é fornecer informações úteis e aplicáveis para os piscicultores melhorarem o desempenho produtivo e econômico de seus cultivos durante a estação.

Coordenador técnico da Polinutri, Pedro Luiz de Castro

“Os peixes são animais ectotérmicos, que dependem da temperatura da água para regular seu metabolismo. Quando a água esfria, eles ficam mais lentos, comem menos e ficam mais suscetíveis a estresses ambientais e sanitários. Por isso, é preciso ajustar o manejo para minimizar esses efeitos negativos e garantir o bem-estar e a saúde dos peixes”, afirma Castro.

O manual “Dicas de Manejo de Inverno na Piscicultura” está disponível para download no site e redes sociais da Polinutri (www.polinutri.com.br).

“Temos um compromisso com os resultados dos nossos clientes e este material reflete um pouco da nossa forma de trabalho para que alcancem resultados promissores de forma sustentável através da informação, parceria de trabalho no campo, suporte técnico e comercial, além da linha completa de produtos nutricionais para a aquicultura industrial”, completa o Gerente Aqua da Polinutri, Rodrigo Alencar.

Gerente Aqua da Polinutri, Rodrigo Alencar

Link para baixar o material: Polinutri

Sobre a Polinutri – Fundada em 1989 a empresa atua no desenvolvimento, na produção e comercialização de soluções e produtos para a nutrição e saúde animal. Conta com três unidades industriais – Treze Tílias (SC), Eusébio (CE) e Maringá (PR) –, três Centros de Distribuição (CDs) – Varginha (MG), Lajedo (PE) e Itapevi (SP) – e sede administrativa em São Paulo (SP). Aliado a isso, conta com um laboratório próprio em Maringá (PR) reconhecido e atestado pela FAO, Embrapa e Rommer Labs. Atualmente a empresa atende os mercados de ração acabada, premix e núcleos para as áreas de bovinocultura de corte e leite, suinocultura, avicultura de corte e postura, carcinicultura, piscicultura, peixes ornamentais e pets.

Por: Arthur Rodrigo Ribeiro